“El sbatudin de la nona …Quanti ricordi d’infanzia in 2 ingredienti così semplici.
Uova e zucchero… e l’amore della nonna che montava l’uovo semplicemente con la forchetta (altro che fruste elettriche) fino a “creare” una crema, adatta per la colazione o la merenda. Una coccola quando ci sentivamo un pò giù… o semplicemente dopo aver giocato a lungo all’aperto ….
A volte, la nonna aggiungeva un goccio di caffè, sempre presente “sora la fornela” (sopra la stufa a legna)…
Ricordo anche, che di nascosto ( ma io la vedevo lo stesso), la nonna aggiungeva “la Marsala”… ma solo per gli adulti!!!!
e voi.. ve lo ricordate???
Dopo una lunga passeggiata sotto e in mezzo alla Neve, cosa c’è di meglio di un’ottima crema zabaione veneta al marsala? Vi presentiamo la ricetta di Marvin.
Ingredienti : 4 tuorli (rosso) d’uovo ,70 grammi zucchero e 50 grammi Marsala
In una terrina montate con la frusta tuorli e zucchero. Quando il composto sarà semi montato, metterlo in una pentola e portarlo sopra al fornello o a bagno maria (fiamma non diretta) incorpora il marsala e continua a montare finchè risulterà una crema gonfia e ben spumosa (in circa 15 minuti). Versarla in una tazza e … tiratevi un pò sù!
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